Nama Domain Supermodel Miranda Kerr Bermasalah

Nama Domain Supermodel Miranda Kerr Bermasalah, Supermodel Miranda Kerr telah terseret ke dalam sengketa rumit “cybersquatting” atas alamat web com.au yang mengatasnamakan dirinya. James Wester, yang membeli mirandakerr.com.au Maret, minggu ini telah itu direnggut oleh regulator nama domain Australia, auDA, yang menuduhnya menjadi cyber liar. Tapi ia mengaku ia membeli nama domain untuk alasan altruistik dan menuduh auDA memfitnah dia. Wester tersebut menarik perhatian auDA setelah ia muncul di sebuah artikel Courier Mail, dipublikasikan akhir bulan lalu.

Artikel itu mengutip dia mengatakan dia telah mendaftarkan nama mirandakerr.com.au dan bahwa hal itu bisa bernilai hingga A $ 200.000. Pada hari Senin, auDA mengeluarkan pernyataan yang mengatakan artikel itu menyoroti bahwa mirandakerr.com.au telah dibeli oleh sebuah perusahaan tidak terhubung ke model. Itu mengatakan telah memutuskan untuk membatalkan lisensi nama domain untuk “pelanggaran kebijakan” dan nama domain tersebut telah dihapus.
Aturan Nama domain di Australia menyatakan bahwa jika Anda mendaftar nama seseorang, Anda perlu memiliki beberapa bentuk hubungan bisnis Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia dengan mereka, dan mendaftarkan nama domain untuk tujuan tunggal yakni dijual kembali atau transfer ke entitas lain tidak diizinkan. “Tujuan dari aturan terhadap dijual kembali adalah untuk mencegah orang dari” cybersquatting “nama-nama orang terkenal dan merek terkenal,” kata CEO Chris auDA Disspain.
Tapi Wester, yang melalui-Nya Octane perusahaan memiliki nama domain Pasifik 6500 termasuk calculator.com.au dan electricity.com.au, mengklaim ia telah diberi label tidak adil cybersquatter dan bahwa ia sedang mempertimbangkan mengambil tindakan hukum terhadap Courier Mail dan auDA. Ia mengatakan ia melihat mirandakerr.com.au datang ke pasar dan membelinya Maret untuk mencegah dari jatuh ke tangan yang salah.
“Ini sedang tawaran pada di lelang dan saya ingin mencegah hal ini terjadi hal yang sangat,” katanya, membandingkan tindakannya kepada seseorang membantu orang asing yang terluka di jalan. Wester mengatakan perwakilan dari berbagai produk kecantikan Kerr, Kora Organik, menghubungi dia awal tahun ini meminta nama domain akan dialihkan kepada mereka. Jauh dari meminta jumlah yang terlalu tinggi untuk nama, Wester mengatakan dia setuju untuk mentransfer ke mereka secara gratis.
Dia percaya transfer telah melalui sampai dia dipanggil oleh Courier Mail. Dia mengklaim registrar dari mana ia membeli domain, NetRegistry, telah gagal melalui “kesalahan administrasi” untuk mentransfer nama dari kepemilikannya menjadi kepemilikan Kerr. Wester mengatakan bahwa tidak ada cara dia bisa diberi label cybersquatter karena dia telah terdaftar ribuan nama domain selama tiga tahun namun hanya dijual 21. Ia mengklaim portofolionya nama jenis domain adalah senilai $ 16 juta.
“Pada tahap ini aku sangat mempertimbangkan tindakan hukum,” katanya. Tapi NetRegistry Brett Fenton menjelaskan bahwa sementara “manajemen” dari mirandakerr.com.au dipindahkan kepada orang-orang Kerr setelah Wester memasuki “pengaturan komersial” dengan mereka, “kepemilikan” tetap dalam nama Wester karena kedua belah pihak gagal untuk menyerahkan yang sesuai dokumentasi.
“James adalah terkenal di masyarakat domain, dia domainer dan dia tidak memegang domain untuk keuntungan jadi saya pikir itu agak jujur baginya untuk menunjukkan bahwa dia bukan liar cyber,” katanya. Fenton mengatakan ia menjadi terlibat dalam masalah sekali auDA telah melihat kisah Courier Mail dan memutuskan untuk menyelidiki. Dia mengatakan auDA dimulainya penyelidikan pada kemauan sendiri dan tidak menerima keluhan dari orang-orang Kerr.
Pengacara Kerr tidak menanggapi pertanyaan auDA tentang masalah tersebut. Regulator memutuskan bahwa Wester tidak memiliki klaim legitimasi untuk membeli nama domain di tempat pertama dan dihapus lisensi. Nama sekarang akan pergi ke pasar terbuka di mana Kerr akan memiliki kesempatan untuk membeli nama domain. Domain Netfleet pasar mengatakan nama akan untuk dijual pada tanggal 28 September namun calon pembeli akan memperingatkan “risiko potensial yang mengelilingi nama domain”.
“Jika orang lain mengambil domain itu akan menjadi Groundhog Day dan kami akan kembali dan lakukan hal yang persis sama,” kata Fenton. Ditanya apakah ia percaya penjelasan Wester bahwa ia membeli nama domain untuk alasan yang tidak mementingkan diri adalah wajar, Fenton mengatakan bahwa ketika Wester mendaftarkan nama itu ia mengklaim “hubungan dekat dan substansial dengan nama domain”. Dia tidak menemukan penjelasan Wester untuk menjadi masuk akal.
“Dia mendaftarkan nama domain dengan tidak ada koneksi ke dan dari apa yang saya mengerti ia tidak ada hubungannya dengan Miranda, dia bukan seorang rekan atau teman atau memiliki hubungan dengan dia,” kata Fenton. “Jika seseorang untuk mendaftarkan nama seseorang berdasarkan yang saya pikir itu sepenuhnya adil untuk seseorang label liar cyber.” Wester mengatakan bahwa sementara ia mungkin telah melanggar aturan auDA dia tidak mendaftarkan nama dengan niat jahat dan tidak mencari keuntungan dari nama Kerr. auDA tidak menjawab ketika ditanya apakah itu difitnah Wester. Kerr Ibu Theresia, yang adalah manajer umum Kora, tidak dapat mengkonfirmasi hari ini apakah Wester meminta uang dalam pertukaran untuk nama domain. Dia mengarahkan semua permintaan komentar ke humas, yang tidak kembali panggilan.
Comments are closed.